Терзич: «Омичку» подвел низкий уровень концентрации в решающие моменты матча с «Рабитой»

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич после поражения своей команды от азербайджанской «Рабиты» (2:3) в матче шестого тура группового этапа женской волейбольной Лиги чемпионов заявил, что команду подвела потеря концентрации.

«По ходу встречи нам пришлось догонять соперника, выигрывать два сета подряд без права на ошибку. Жаль, что в решающие моменты, особенно в пятой партии, нас подвел низкий уровень концентрации, — сказал Терзич. — В этом и заключается разница между «Омичкой» и «Рабитой» на данный момент. Соперник смог собраться и победить. Поведя в счете 2:0, он играл уже более расслабленно и уверенно. В любом случае мы играли против очень сильной команды, это нужно понимать. И мы не можем побеждать в каждом матче.

У «Рабиты» достаточно опытных волейболисток, которые доказали на деле, что опыт в подобных встречах играет решающую роль. Соперник весь матч провел примерно на одном уровне, а мы начали очень плохо, затем подтянулись, но в концовке этого уже не хватило для победы. У нас в команде много игроков, которые никогда не выступали в Лиге чемпионов. И это проблема. Нам нужно работать не только над тактикой, но и над психологией».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.