Колосков: не надо нагнетать истерии вокруг РФС

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что организации не нужно обращать внимания требование заместителя председателя Государственной Думы Игоря Лебедева, который потребовал у РФС отчитаться в экономической деятельности и сформировать план антикризисных мер.

«Думаю, что руководству РФС вообще не стоит реагировать на такие письма. Если мы посмотрим на деятельность Толстых во главе РФС, то в этот период наши футболисты добились серьезных успехов на международной арене, — приводит слова Колоскова ИТАР-ТАСС. — Финансовую сторону я в расчет не беру, ему досталось очень тяжелое наследство, но чисто спортивные результаты есть. Национальная сборная вышла на чемпионат мира, молодежная команда впервые за очень долгое время играла в финальной части чемпионата Европы, наши юноши выиграли Евро-2013 до 17 лет и так далее. Спортивные достижения в период руководства Толстых очень достойные».

Тема финансовых проблем и их решения есть на повестке дня исполкома РФС, который состоится завтра, и будет решаться в рабочем порядке. Так что не надо нагнетать истерии».