Кучук: создал свою систему тренировок, каждый год ее улучшал

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук рассказал о том, как ему удалось встряхнуть команду, которая завершила прошедший сезон на девятом месте. После окончания весенней части «железнодорожники» занимают в турнирной таблице чемпионата России по футболу-2013/14 второе место, набрав 40 очков.

«И до Буссуфа с Диарра у нас была команда с характером. Ласс и Бусс — великие игроки. Но до этого отлично себя проявили Самедов, Чорлука, Тарасов и все остальные. И тренировались хорошо, и играли.


Дисциплина? Не считаю себя грозным тренером. Я не ругаюсь. Но есть законы. А беззаконие есть анархия. Ведь случается, даже у известных игроков футбол вдруг уходит на второй план, — приводит слова Кучука «Советский Спорт». — Я, допустим, могу понять ситуацию: по пути на базу возникла пробка, москвичи это явление уже считают уважительной причиной. Ну а если игрок попросту проспал? Конечно, в этом случае будет взыскание. Ясно, что люди в топ-клубе собираются непростые, звезды. Иногда очень серьезно приходится с ними беседовать.

Упорядочить — вот какая у меня задача была. Существует система Кучука. Ее не преподают, я создал ее сам. Каждый год улучшал, что-то отбрасывал, чем-то дополнял. Не бывает тренировок ради галочки».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.