Величкин: участники КХЛ не должны являться легионерами

Вице-президент по хоккейным операциями магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин высказался за отмену лимита на легионеров, отметив, что многие иностранные хоккеисты не горят желанием ехать в российские клубы, даже за большие деньги.

«Участники КХЛ не являются легионерами. Финны, чехи, латыши могут передвигаться из клуба в клуб без каких-то лимитов. Просто получается странная ситуация, — приводит слова Величкина Sportbox. — Вот нам сейчас говорят: смотрите, вы тратите на зарплату миллиард, а вас обыгрывает «Медвешчак» с зарплатой в 200 млн. Но у них играет 18 канадцев и условия не равные. Федерация должна понять, что из-за этого российские игроки не потеряют работу, а, наоборот, найдут. Они могут поехать в тот же «Медвешчак», «Лев», «Слован». Я еще скажу про канадцев из Загреба. Вы думаете, что они, играя за 10 рублей в Хорватии, поедут за 100 рублей в Магнитогорск?

Многие не поедут. В Загребе комфортно, прямой рейс в Америку и в двух часах езды море, а не Уральские горы. И потом мы слышим обидные слова, дескать, вас побеждают бедняки. Пусть будут равные условия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.