Лебедев: боюсь, что рано или поздно РФС обратится за помощью к президенту РФ

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев в интервью «Газете.Ru» заявил, что не просит увольнения Николая Толстых с поста президента Российского футбольного союза (РФС), отметив, что тот хорошо справляется со спортивной частью работы. Ранее Лебедев сообщил, что депутаты подготовили официальное обращение к РФС с просьбой опубликовать отчет о финансовой деятельности организации.

«Успехи молодежки, пляжный футбол, путевка на чемпионат мира в Бразилию – это все прекрасно, но РФС катится в финансовую пропасть. Толстых — прекрасно справляется со спортивной частью своей работы, поэтому мы не говорим о том, что его надо отправить в отставку или переизбрать, но с финансовой составляющей ему тяжело. Он не имеет должного финансового образования, — приводит слова Лебедева корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров. — Мы просим опубликовать отчет по финансовой деятельности РФС, чтобы все понимали размеры долга, и не было слухов. Если суммы долга подтвердятся, нужен комплекс антикризисных мер. Иначе долги растут, как снежный ком. Люди берут кредиты, чтобы покрыть уже имеющиеся, потом берут еще, чтобы покрыть эти кредиты, и так далее. Если исполком сочтет нужным, мы предлагаем пригласить внешнего управляющего для решения экономических проблем РФС.

Боюсь, ситуация сведется к тому, что рано или поздно, к сожалению, они будут вынуждены обращаться за помощью к руководству страны, как нередко поступают разные спортивные общества. Они тонут в своих проблемах и протягивают руку: «Президент, помоги». И президент вынужден оказывать содействие».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.