Обнародована жеребьевка ЧЕ по бадминтону

Европейская конфедерация бадминтона опубликовала жеребьевку чемпионата Европы среди мужских и среди женских команд 2014, которые пройдут в швейцарском Базеле 11-16 февраля, сообщает официальный сайт Национальной федерации бадминтона России.
Соперниками мужской сборной России будут бадминтонисты Финляндии, Израиля и Италии. У женщин россиянкам будут противостоять швейцарки, а также спортсменки из Бельгии и Шотландии. Для попадания в плей-офф обеим российским командам необходимо занять первое место в группе.

«У мужчин в группе самая сильная команда Финляндии. Но думаю, нам очки, необходимые для победы, найти легче, чем им. Если выйдем из группы, трудно сказать, кто будет соперник. Выше по рейтингу голландцы, но очень большие шансы и у Швеции. У них команда ровней. Обе команды для нас тяжелые, но шансы есть, отметила главный тренер национальной команды Клавдия Майорова. — У девушек в группе все команды равные, в них есть сильные игроки, но наша команда выглядит предпочтительнее на всех ракетках. А в восьмерке, в случае выхода из группы, мы сыграем с Голландией или Болгарией, и в любом случае, это будет сложный матч».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.