Веденеев: оптимальным соперником для «Зенита» в ЛЧ является ПСЖ

Чемпион-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился ожиданиями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и назвал наиболее благоприятных соперников для петербургского клуба.

«Если брать по уровню движения и командных связей, наиболее доступным соперником для питерцев, на мой взгляд, является ПСЖ. Французская команда пока находится в стадии формирования, в то время как у остальных имеются уже устоявшиеся коллективы и игра, — отметил Веденеев. — Если же говорить о том, с кем бы было наиболее интересно помериться силами, то тут подойдет абсолютно любой соперник. Все команды играют в разных стилях и имеют в составах звезд первой величины. Также соглашусь, что в данной ситуации подошел бы и «Манчестер Юнайтед», который пока смотрится не очень во внутреннем первенстве.


Шансы есть всегда. В скором времени откроется трансферное окно, в котором «Зенит» может очень хорошо усилиться. Также питерский клуб может оказаться более свежим с точки зрения «физики», ведь у него есть перерыв в чемпионате, в отличие от всех соперников. На момент 1/8 финала соперники могут иметь проблемы с составом. Так что шансы на успех, хоть и небольшие, но есть. Думаю, вне зависимости от имени соперника они примерно равняются 25-30 процентам».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.