А. Медведев: ожидаем заявку на вступление в КХЛ от команды из Сочи

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что в ближайшее время ожидает получение заявки на участие в лиге команды из Сочи.

«Мы ждем заявки от сочинской команды, потому что уже очень много разговоров вокруг этого, — сказал президент. — Но пока официальных документов от них нет. Я с генеральным менеджером Павлом Буре разговаривал на этот счет, и он объяснил, что еще не все шаги предприняты для того чтобы Сочи мог представить заявку в КХЛ.

Также глава КХЛ рассказал о ближайших планах по развитию лиги, отметив, что к сезону-2014/15 в турнире будут выступать 32 команды.

«Уже прошло много совещаний и согласований, обсуждали с профсоюзом. Я уверен, что следующий регламент учтет все недостатки того, который был в предшествующей трехлетке, и тем более, в первые годы после рождения КХЛ. Для нас главное — поступательное движение. Революции нам не нужны. Свободных мест у нас практически нет — если у нас будут Сочи, «Лада» и «Йокерит», то остается всего одно место, и на это место большая конкуренция. Ясно, что хоккейные державы будут иметь здесь преимущество», — резюмировал Медведев.