А. Медведев: уверен, что ХК «Спартак» в любом случае доиграет сезон-2013/14

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев выразил уверенность в том, что московский «Спартак» доиграет сезон, отметив, что для оказания финансовой помощи клубу нужно, чтобы руководство красно-белых предоставило хоть какие-то гарантии. Рассмотрение вопроса о помощи «Спартаку» в совете директоров КХЛ состоится 17 декабря.

«Ситуация очень тяжелая. У банка, который владел клубом, отозвана лицензия. И выход из этой ситуации очень сложно искать. Помощь «Амуру», например, была оказана КХЛ исходя из тех гарантий, которые были предоставлены владельцами команды. Это сделало оказание лигой помощи клубу возможной. Оказывать помощь, не имея гарантий и не зная, чем все это вообще может закончиться, нелегко, — сказал Медведев. — У нас есть механизм оказания финансовой поддержки клубам, испытывающим в этом необходимость. Для его реализации клуб должен соответствовать определенным критериям. Но я уверен, что «Спартак» в любом случае доиграет сезон.

Нужно смотреть в долгосрочную перспективу, поскольку цель не в том, чтобы просто доиграть сезон. Цель в том, чтобы легендарная команда не исчезла. А говорить о том, чтобы команда просто дожила до конца чемпионата, смысла никакого нет».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.