Мельников: главные конкуренты «Зенита» — «Локомотив» и «Спартак»

Бывший главный тренер «Зенита» Вячеслав Мельников поделился мнением относительно выступления петербуржцев в первой части сезона. Специалист также назвал главных претендентов в борьбе за чемпионство.

«В чемпионате России прошло 19 туров. Вряд ли кто-то из тех команд, что занимают места в верхней части таблицы, находится там незаслуженно. «Зенит», «Локомотив», «Спартак», «Динамо», ЦСКА — клубы с большими традициями и хорошим составом. Однако их всех роднит и тот факт, что они очень нестабильно выступают. Мы помним, что какое-то время назад «Зенит» отличался как раз стабильностью, ровно проходя весь чемпионат. В этом сезоне такого результата не удалось добиться никому, — приводит слова Мельникова «Радио Зенит». — Отсюда и такая плотность вверху таблицы, непредсказуемость в каждом матче. Тем не менее, эти команды, безусловно, сильнейшие в нашей стране на данный момент.

Три месяца - это достаточно большой перерыв, и сложно предположить, в каком состоянии команды подойдут к весенней стадии. Однако, если говорить о конкурентах «Зенита» в борьбе за чемпионство, то это в первую очередь «Локомотив» и «Спартак». Большие сомнения у меня относительно ЦСКА. Видно, что у армейцев назрел момент смены поколений, вряд ли они смогут его провести за столь короткий срок. Даже если будут приобретения, то адаптировать новичков к российским реалиям за зимний перерыв довольно сложно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола.