Моуринью: «Челси» приложил столько сил, сколько было нужно для победы над «Стяуа»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает, что его команда сыграла по результату в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Стяуа» (1:0).

«Нашу игру сложно назвать выдающейся, однако мы комфортно заработали три очка, и этого было достаточно, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Мы приложили столько сил, сколько было нужно для победы без лишней нервотрепки. Забив второй гол, мы могли бы разыграться и демонстрировать более эффективный футбол. Однако во втором тайме мы уже знали, что «Шальке» выигрывает со счетом 2:0, а в таком случае нам хватало даже ничьей. Все что нам нужно было — это не выпускать ситуацию из-под контроля.

В перерыве я сказал игрокам, что мы пока идем по тонкой грани, поскольку гол «Базеля» и мяч в наши ворота могли бы отправить нас на второе место. Но когда мы узнали, что нам достаточно и одного очка, мы сыграли с минимальным риском, избегая неприятностей, чтобы сохранить счет 1:0. Этот турнир слишком важен с точки зрения престижа и финансов, чтобы допускать нелепые ошибки из-за потери контроля. Главное для нас — надежная игра, и сегодня мы ее показали».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.