Задоров: Россия — фаворит МЧМ-2014

Защитник молодежной сборной России Никита Задоров считает, что у команды есть отличные шансы на победу в молодежном чемпионате мира, который в шведском Мальме с 26 декабря по 5 января.

«У нашей команды хорошие шансы на победу. Не стоит обращать внимание на то, что ребята 1994 года, составляющие костяк нынешней сборной, неудачно провели юниорский чемпионат мира, ведь это было два года назад, — сказал Задоров. — С тех пор прошло много времени. Ребята серьезно выросли в игровом плане, многие закрепились в КХЛ. Плюс приехал Михаил Григоренко, имеющий двухлетний опыт выступлений в НХЛ. Я считаю сборную России фаворитом предстоящего турнира под номером один.

Сборная США будет выглядеть не столь мощно, как в прошлом году, поскольку осталась без игроков, уже выступающих в НХЛ — защитников Джонса и Трубы, а также нападающего Гальченюка. Но американцы все равно остаются серьезной силой. А еще мне будет очень интересно сыграть против своих одноклубников по «Лондону» из лиги Онтарио — канадских нападающих Бо Хорвата и Джоша Андерсона. Со сборной Канады мы попали в разные группы и встретимся только на стадии плей-офф, будет лучше, чтобы это произошло как можно позже. Я уже предупредил одноклубников, чтобы они голову в средней зоне не опускали. Никого жалеть не собираюсь».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.