Дьяков: никто не удивится, если «Ростов» «убьют» в матче против «Спартака»

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков заявил, что в чемпионате России по футболу судьи часто делают ошибки в пользу команд-грандов. 8 декабря ростовчанам предстоит дома на стадионе «Олимп-2» провести матч против «Спартака» в рамках 19-го тура национального первенства. Начало поединка намечено на 13.30 мск.

«Да, судьи часто ошибаются в сторону топ-клубов. Взять наш матч с «Зенитом» (0:4). По счету можно сказать, что мы на три ступени ниже, а если посмотреть игру, то можно увидеть, что первый и четвертый голы забивались с нарушениями. Подними в первом мяче судья флажок, и неизвестно, как бы все закончилось. А со «Спартаком» (0:2) — это вообще цирк. Счет 1:0, Полоз бьет в пустые ворота, мяч попадает в руку Паршивлюку — пенальти и красная карточка. Да, надо удар реализовать еще, но если бы мы забили, и «Спартак» остался в меньшинстве, у нас шансов было бы больше. Но судья ошибся, бывает и такое. Может, в ответной игре судья ошибется в нашу сторону, — приводит слова футболиста Eurosport. — Не знаю, как это объяснить. На бумаге «Зенит» лучше «Ростова», но в одной игре любая команда может обыграть другую, и порой, как мы доказали в Питере, порядок бьет класс. Честно, не знаю, почему ошибаются. Даже на «НТВ-Плюс» приводили статистику, сколько левых пенальти пробил «Зенит». Халк просто падал, а судьи давали пенальти. Если мы будем играть со «Спартаком», и судья поставит два нелепых пенальти в их ворота, то поднимется нереальная шумиха. Если убьют «Ростов» со «Спартаком», то особого значения этому никто не придаст. Да судьи ошибаются не специально, и мы, футболисты, допускаем ошибки, я понимаю это. Но нас за ошибки штрафуют, не ставят в состав, а они продолжают работать и строго их не наказывают».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.