Дьяков: во втором дивизионе судьи душат команды, любые разговоры — красная карточка или пенальти

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков, который ранее выступал за команду второго дивизиона «Сочи-04», рассказал о ситуации с судейством в третьем по силе дивизионе чемпионата России по футболу.

«Во втором дивизионе судьи понаглее себя ведут, не особо уважают футболистов, ставят себя выше них. Во время игры с ними тяжело общаться, на поле они ведут себя немного вальяжно. По сравнению с Премьер-лигой — небо и земля. Сейчас судьям мы порой и напихать можем, а во второй лиге, если ты играешь на выезде в команде, которая не ставит задачи, против той, у которой эта задача есть, любые разговоры — это красная карточка или пенальти, — приводит слова футболиста Eurosport. — Арбитры душат команды. Я с этим сталкивался. Есть матч, который на меня очень повлиял. Это было мое единственное удаление в карьере. Мы в последнем туре играли в Сочи против новороссийского «Черноморца». Они уже выполнили задачу, последняя игра сезона, полный стадион, приехало руководство города, им нужно было обязательно побеждать. Ведем после первого тайма со счетом 1:0, и нам в перерыве тренер говорит: «Смотрите, сейчас судейство может кардинально измениться. Играйте аккуратно, никаких разговоров с арбитром». Не прошло и минуты после начала второго тайма, последовал заброс в нашу штрафную, я завладел мячом, нападающий сыграл в подкате против меня, и мы вместе упали. Слышу свисток, думаю, мяч наш, а судья показывает — пенальти».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.