Моуринью: «Сток Сити» сумел реализовать полученные возможности

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после поражения от «Сток Сити» (2:3) в матче 15-го тура чемпионата Англии по футболу отметил, что

«По прошествии получаса игры мы должны были вести в счете 3:0 или 4:0, но не сумели добиться этого, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Мы играли уверенно, легко, постоянно находили открытые зоны в обороне соперника. Азар, Мата, Шюррле действовали великолепно и создали множество моментов. В таких случаях необходимо решать игру. Мы этого не сделали. Я уже давно в футболе и видел немало игр, которые проходят по твоему сценарию, но не приносят голов.

В начале встречи мы действовали великолепно. В этом я могу сравнить сегодняшний матч с игрой против «Сандерленда». Не сумев забить сами, мы допустили ошибки, позволив отличиться оппоненту. Одного мяча для победы может хватить лишь в случае идеальной обороны. Наша проблема заключается в том, что мы не реализуем много шансов, допуская ошибки. Третий мяч пришелся на тот момент, когда мы бросили все силы на достижение победы. Такое случается.

Мы должны использовать свое превосходство в игровом, атакующем плане, брать инициативу на себя. В последние 15–20 минут мы упустили нити игры из своих рук и позволили сопернику сыграть так, как он хотел. Отмечу, что «Сток» сумел реализовать полученные возможности. У них великолепный голкипер, закрывающий всю площадь створа, и физически очень мощная команда. Позволив им действовать в своем стиле, мы проиграли».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на на странице чемпионата Англии.