Пранделли: у сборной Италии будет небольшое преимущество на ЧМ-2014

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после жеребьевки финальной части чемпионата мира по футболу — 2014 заявил, что у его команды есть небольшое преимущество перед соперниками. «Скуадра адзурра» попала в группу D, где встретятся с Уругваем, Коста-Рикой и Англией.

«В нашу группу попали три экс-победителя чемпионата мира, поэтому ее определенно можно назвать сложной. Тем не менее волноваться нам не о чем. Когда мы знаем, что впереди нас ждут трудности, то готовы еще лучше. Если бы нам досталась легкая группа и все журналисты начали бы об этом твердить, я бы беспокоился гораздо больше, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. — У нас есть небольшое преимущество, ведь мы участвовали на бразильском Кубке Конфедераций и знаем, насколько там тяжелые климатические условия.

Нам понадобится команда из 23 настоящих спортсменов. Мы должны быть подготовлены к чемпионату очень хорошо. Сложные испытания порой не кажутся таковыми, когда наступает время их преодолевать. Первоочередная задача — выход в плей-офф. Коста-Рика будет для нас самой сложной командой, поскольку мы ее не знаем».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки группового этапа чемпионата мира — 2014.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира — 2014.