Малафеев: жребий был благосклонен к сборной России

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев остался доволен результатом жеребьевки финальной части чемпионата мира по футболу — 2014, по итогам которой сборная России попала в группу H с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

«Бельгийская команда — темная лошадка, у них есть ряд ярких футболистов: Лукаку, Куртуа, Ломбертс, Витсель. Многих игроков этой команды мы знаем по выступлениям в европейских клубах, — сказал голкипер. — С Южной Кореей мы играли, боевая команда, хоть сейчас и не в лучшей форме. Зная азиатский дух, можно предположить, что биться они будут до последнего, не на жизнь, а на смерть. Но и тактически, и физически команда в ОАЭ выглядела слабее, чем сборная Хиддинка.

Вариантов было очень много, но жребий в этот раз был благосклонен к сборной России. Если все подготовятся максимально, то все три сборные должны обыгрывать Алжир. Не говорю, что это проходной вариант, но в любом случае это те команды, с которыми можно и нужно играть. Сможет ли сборная добиться результата и как минимум выйти из группы, будет зависеть от подготовленности команд, уровня мотивации и многих нюансов».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки группового этапа чемпионата мира — 2014.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира — 2014.