Веденеев: не могу понять, что происходит в «Зените»

Бывший футболист питерского «Зенита» Сергей Веденеев признался, что не может разобраться в происходящих в команде процессах. Вопросы у Веденеева возникли после подписания нового контракта с защитником Александром Анюковым.

«Узнав об этом сообщении, диву дался. Не могу понять, ей-богу, что происходит в «Зените». То Спаллетти недоволен некоторыми игроками, то они тренером. Зная о некоторых процессах, происходящих в «Зените», могу сказать, что сам факт подписания контракта на столь длительный срок наталкивает на две версии происходящего.

Первая версия. Соглашение заключено для того, чтобы в перспективе спокойно продать Анюкова в другой клуб. И оформлено лишь за тем, чтобы его действительно можно было продать и не допустить такого развития событий, какие сейчас сопровождают переход Александра Рязанцева из «Рубина» в «Зенит».

Версия вторая. Клуб продлил контракт с Анюковым, поскольку в ближайшее время планирует расстаться с Лучано Спаллетти. И уже сейчас, пренебрегая мнением тренера, который вскоре покинет команду, даёт понять Анюкову, что серьёзно рассчитывает на игрока в дальнейшем. Вопреки мнению нынешнего тренера», — приводит слова Веденеева »Спорт уик-энд».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.