Колосков: встречи с Бразилией на ЧМ-2014 всегда лучше избежать

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился ожиданиями от предстоящей жеребьевки финальной части чемпионата мира — 2014.

«Есть класс команд, а есть критерии формирования корзин. Поэтому искать здесь справедливость или же максимальную объективность не стоит. Сомневаюсь, что кто-то от этих критериев будет отказываться. Во-первых, не слышно, чтобы ими возмущались. А кроме того, никто пока не предложил ничего нового, — приводит слова Колоскова «Спорт день за днем». — Будут ли учитываться политические аспекты при жеребьевке? Вряд ли. Думаю, никто не будет пытаться искусственно минимизировать встречу каких-то сборных. Встреча с хозяевами зависит от силы команды. Например, группа в Японии нам точно была по зубам. Когда узнали, что предстоит играть с Тунисом, Японией и Бельгией, то порадовались. Но получилось так, что, кроме Туниса, ни с кем не справились. На чемпионате Европы в Португалии была уже другая ситуация. Там, конечно, с хозяевами встречаться не хотели – их команда изначально считалась фаворитом. Что португальцы и подтвердили, дойдя до финала.


Встречи с Бразилией всегда лучше избегать, причем как можно дольше. Где бы чемпионат ни проходил. Это мы помним по собственному опыту».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.