А. Федун: главная проблема стадиона «Зенит» — отсутствие единого хозяина

Генеральный директор ООО «Стадион Спартак» Андрей Федун рассказал о проблемах, возникающих при строительстве «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге.

«Главная проблема стадиона «Зенит» — это отсутствие единого хозяина. Там их три. То они хотят простую крышу, то закрывающуюся, а это задержки в проектировании и строительстве. Когда нет четкого центра, то происходит, то, что происходит. Когда есть один хозяин, который знает, чего хочет, все идет легче. Мне работать легче, так как надо мной только фирмы инвестора, — приводит слова Федуна «РБК Спорт». — Сам по себе стадион в нашей стране окупить практически невозможно. Может, с появлением новых арен вернется славная традиция ходить на стадион — тогда, возможно, мы будем получать прибыль.


Для сравнения скажу, что франкфуртский стадион проводит около 150-160 мероприятий в год. Мы, даже при всем своем желании, не можем рассчитывать более чем на 35. Это предел, который мы можем из себя выжать. Это связано с культурой футбола. Надеюсь, что с появлением новых арен вернется традиция ходить на стадионы с женами и с детьми, но это, как говорится, за один день не происходит. Менять надо отношение людей к отдыху. Сейчас люди воспринимают поход по магазинам как отдых, а не на стадионы».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.