Тукманов: в России команды наказывают избирательно

Президент «Торпедо» Александр Тукманов поделился мнением о решении РФС начиная с 2014 года подвергать дисквалификации не стадионы, а отдельные сектора.

«Я не против данной меры. «Торпедо», наверное, чаще всех проводило домашние матчи без зрителей. И, честно говоря, на штрафы у нас уходит больше, чем мы получаем за счет продажи билетов. Есть требования ФИФА, согласно которым оскорбления футболистов на расовой почве должны караться санкциями. РФС требованиям ФИФА должен подчиняться. Другое дело, что клубы наказывают избирательно. Допустим, в матче с участием ЦСКА, «Спартака», «Динамо» или «Зенита» уханья почему-то не услышали. А на игре «Торпедо» — услышали, — отметил Тукманов. — Почему мы не подаем апелляции? Я не авантюрный человек, и на протяжении многих лет работал в РФС, участвовал в разработке регламентов, в написании законов, которым нужно следовать. Я не могу идти против них. Но правила для всех едины. Во время матча с «Уфой» два человека выбежали на поле. Потом КДК оштрафовал нас на 20 тысяч. Разумеется, мы вынуждены заплатить эти деньги. Разве это помощь клубу? Я не против проявления эмоций на стадионе. Свистите, кричите на здоровье. Но не оскорбляйте команду! Я всегда готов к конструктивному диалогу с болельщиками. Мы им говорим — приходите, если есть вопросы. Но среди них есть агрессивная часть, которая все это саботирует».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице первенства Футбольной национальной лиги.