Драфт КХЛ 2014 пройдет в Санкт-Петербурге

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что драфт юниоров 2014 года пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий драфт прошел в Донецке, в 2012 году — в Челябинске, в 2011 — в Мытищах, а драфты 2010 и 2009 годов проводились в Москве.

«Санкт-Петербург подтвердил, что готов принять драфт. Однако пока правление КХЛ этот город в качестве места проведения церемонии не утвердило. Впрочем, сомнений в том, что это произойдет, практически нет. Этот город превращается в хоккейный центр. Также проведение в нем драфта — дань уважения болельщикам, для которых хоккей значит уже едва ли не больше, чем футбол и «Зенит». В общем, плюсов много. Санкт-Петербург — сверхдостойный кандидат», — сказал Шалаев.

Также хоккейный чиновник поведал о времени проведения мероприятия.

«Ориентировочно — июнь месяц. Более точно объявим на этой неделе. Драфт пройдет в течение двух дней. В первый состоится матч юниоров, во второй — непосредственно выбор игроков», — заключил функционер.

Драфт юниоров КХЛ — ежегодное мероприятие, проводимое в Континентальной хоккейной лиге, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критерям отбора, профессиональным клубам Лиги. Проводится один раз в год, обычно в течение двух-трех месяцев после завершения предыдущего сезона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.