Ройзман: реконструировать стадион за 12–15 млрд — это тупо, бездарно и преступно

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал план реконструкции городского стадиона «Центральный», на перестройку которого планируется потратить от 12 до 15 млрд руб. Арену планируется обновить для проведения на ней матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

«У нас в Екатеринбурге уже точно будут проводить игры чемпионата мира 2018 года по футболу. Все бы хорошо, но при этом необходимо «реконструировать» Центральный стадион. Ну, во-первых, стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12–15 млрд — это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно. У богатых, конечно, свои привычки. Но если на старте заявляется 12–15 млрд, то на выходе будет минимум под 30. Вон по сочинской Олимпиаде предполагали в $10–12 млрд уложиться. Спорить будете? Кроме того, это только называется реконструкция. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще хрен знает, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится. А «Центральный» — это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи».

«Поэтому я, как глава города Екатеринбурга и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции «Центрального», — написал Ройзман в своем Facebook.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.