Тукманов: новый стадион «Торпедо» должен вмещать 12-15 тысяч зрителей

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов поведал о планах на постройку нового стадиона черно-белых. Арена имени Эдуарда Стрельцова планируется к снесению и реконструкции.

«Есть участок земли в 6-7 га поблизости от проспекта Андропова, где в 2015 году должна открыться станция метро «Технопарк».Сейчас эта территория заброшена. Мы бы хотели построить там стадион, футбольную школу, тренировочную базу. Новый стадион «Торпедо» должен вмещать 12-15 тыс. зрителей. Я не вижу смысла строить арену больше. Хотя, на мой взгляд, потенциально болельщиков у «Торпедо» может быть не меньше, чем у ЦСКА», — сказал президент автозаводцев.

«Мы бы хотели, чтобы город изменил свое отношение к строительству стадиона «Торпедо». Команда без стадиона не может рассчитывать на покрытие расходной части бюджета. На заводе ЗИЛ освобождается территория, на которой почему-то возможно строительство и хоккейного дворца, и зала для единоборств. А о футбольной арене ничего не говорится. Дайте «Торпедо» кусочек свободной территории. И мы построим на нем свой стадион без привлечения бюджетных средств. Есть инвесторы, которые готовы поучаствовать в проекте. Мы уже подготовили письмо руководству города. Через пару недель сможем представить некоторые планировочные решения».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице первенства Футбольной национальной лиги.