Мостовой: Россия на ЧМ два раза подряд? Ничего особенного

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой заявил, что перед тем, как выставлять свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по футболу, в России необходимо было усовершенствовать спортивную инфраструктуру.

«Наверное, развитие футбола и было основным критерием того, почему надо проводить в нашей стране чемпионат мира. Я еще лет 15-20 назад говорил, что прежде чем хорошо играть в футбол, в стране нужно создать инфраструктуру и все остальное. Процесс идет, к 2018 году должны все успеть сделать. У нас одна из самых богатых стран на земном шаре. Денег у нас больше, чем у кого-либо. Нужно построить-то несколько стадионов. Отели есть, ну, пару гостиниц еще. Больших усилий не нужно, когда есть деньги. Вот когда их нет, попробуй что-нибудь построить, — сказал Мостовой. В декабре 2010 года особых эмоций не испытал. Все равно мы получили бы это право когда-нибудь. Выбора большого тогда не было. Мы же знаем, по какому принципу проводятся подобные турниры — в основном выбирают те страны, в которых они раньше не проводились. Тем более за последние годы в России были многие крупнейшие спортивные мероприятия, поэтому я не был удивлен. Получили это право и получили. Спустя три года ожидания от предстоящего турнира не изменились. Мы же не первая страна, которая проведет чемпионат мира. Провели в течение месяца, а потом он и забылся.


В том, что мы сыграем на двух чемпионатах мира подряд, нет ничего особенного. Есть страны, которые каждые четыре года там играют. Ну, какое это событие? Мы сами себя больше накручиваем. Такое ощущение, будто у нас в футбол никогда не играли, и мы страна третьего мира. У нас и раньше хорошо играли, и сейчас, и всегда так будет. Мы же не какая-нибудь маленькая страна, которая может развалиться за пять лет».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира-2018.