Колосков: у России была самая лучшая презентация для ЧМ-2018

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о факторах, которые по его мнению повлияли на решение ФИФА выбрать Россию в качестве хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Решающих факторов в нашей победе было три, на мой взгляд. Работа с членами исполкома, выступление президента страны и презентация с выбором спикеров — три составляющих успеха, — сказал Колосков. — Первый состоял в том, что заявочный комитет очень конкретно поработал с каждым членом исполкома ФИФА. Нам приходилось летать в Африку. Я в Южную Америку летал, в Японию, в Южную Корею, Катар. Все было без давления, ненавязчиво, и у нас была очень хорошая презентация. Мы летали на каких-то частных самолетах с дырками, я помню, как он проветривался, мы тогда летели в Буэнос-Айрес, потому что отменили рейсы.


Второе — то, что наш президент Владимир Владимирович Путин встретился с ключевыми фигурами, но это заслуга Виталия Леонтьевича Мутко, потому что он рекомендовал встретиться дополнительно, и эта встреча состоялась. Все фигуры, которые до конца не определились или их интересовал более высокий уровень, нежели мой.
Третий фактор — сама презентация. Я считаю, что у нас была самая лучшая презентация, но и мои коллеги по исполкому тоже подтвердили это. Сам видеоряд в презентации был великолепный, затем блестящее выступление Игоря Шувалова на прекрасном английском языке: он вспоминал свое детство где-то на Камчатке, в Магадане и так далее. Великолепно выступила Елена Исинбаева: ее выступление несколько раз прерывалось аплодисментами. Наличие в нашей команде Анны Нетребко, Андрея Аршавина тоже сыграло свою роль. Был хороший выбор спикеров. Все помнят знаменитое выступление Виталия Леонтьевича, которое в свою очередь сыграло позитивную роль».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира-2018.