Варнаков: молодежной сборной России по хоккею не хватило физических сил и глубины состава

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков после поражения от сборной Западной хоккейной лиги (WHL) (2:4) в заключительном матче Суперсерии подвел итоги турнира, отметив, что команда добилась приемлемого результата.

«Нам не хватило физических сил и глубины состава, чтобы рассчитывать на большее. Но и в таких жестких условиях мы добились приемлемого результата. К сожалению, нам помешали показать более качественную игру длительные переезды, — сказал Варнаков. — Например, перед пятым матчем канадцы жили в 10 минутах езды от арены, и в 40 — перед шестым. Тогда как мы тратили на дорогу по два-три часа и были лишены возможности провести раскатку. Но ребята и в такой ситуации проявили себя хорошо. Бились в каждом матче, не жалея себя. И после неудачного старта серии, где по игре мы могли рассчитывать против сборной Квебека хотя бы на одну победу, команда смогла собраться, сплотиться и выиграть три матча.

Немного нас подкосила обидная шайба, забитая сразу после того, как ребята здорово отыграли две минуты втроем против пятерых в начале третьего периода. Но даже при счете 2:3 у нас был шанс спастись: забей Ткачев при выходе один в ноль, игра могла закончиться иначе».

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.