Врач «Спартака» : восстановление Ромуло проходит очень хорошо

Глава медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о том, как проходит восстановление травмированных игроков команд.

«Со вторника Брызгалов тренируется без ограничений. Чувствует себя хорошо. У Жоао Карлоса, который провел матч с ЦСКА, небольшой дискомфорт из-за перенесенной травмы плеча остается. Но в пределах допустимого. К нашей большой радости, восстановление Ромуло проходит очень хорошо. На первом сборе в январе ожидаем его в общей группе. Ромуло, как известно, дважды оперировался. Ему делали пластику передней крестообразной связки, затем реконструкцию, то есть повторную операцию, — приводит слова Вартапетова «Советский спорт». — Кроме того, у Ромуло было серьезное повреждение хряща коленного сустава, что вызывало у нас сильное беспокойство. Но сейчас его реабилитация завершается.
Недавно Боккетти прошел контрольный осмотр в США, в клинике, где его оперировали. Хирурги говорят, что процесс восстановления идет хорошо, Боккетти скорректировали программу. Срок восстановления — конец января или начало февраля. В это время мы ожидаем Сальваторе в общей группе. Ташчи сейчас после перенесенной операции по поводу удаления наружного мениска еще рано тренироваться. Нагрузки, которые ему дают тренер по физподготовке и физиотерапевт, постепенно возрастают. Реабилитация Ташчи проходит нормально. В январе он должен тренироваться в общей группе. Мовсисяна прооперируют в США в ближайшее время. Предположительно после операции ему предстоит восстанавливаться около двух месяцев».