Тарханов: место, которое занимает «Урал», давит на футболистов

Заслуженный тренер России Александр Тарханов, назначенный новым главным тренером «Урала», прокомментировал свое назначение и поделился ожиданиями от работы с клубом.

«Все футболисты в команде способны играть. Главная задача — выстроить игру за короткий срок, чтобы игроки раскрепостились. Место, которое команда занимает в турнире, закрепощает футболистов. Команда на данный момент находится в небольшой психологической яме. В игре с «Крыльями» пропустили гол на последних минутах — это также оставило свой отпечаток. Моя задача — вывести игроков из этого состояния, чтобы в их действиях появилась лёгкость, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — На первой тренировке мы делали упражнения, играли в квадраты — поначалу было не очень, но потом начали неплохо играть.


В игровом плане надо подтягивать все. У меня своя методика постановки игры — посмотрим, смогут ли игроки в нее вписаться. На это потребуется время. Но у меня большой опыт работы в таких ситуациях — когда я только пришел в «Химки», была похожая ситуация. Через две недели команда раскрепостилась.
В «Урале» меня привлекла стабильная команда. Давно знаю ее. Приезжал сюда и с ЦСКА, и с «Химками». Хороший город. Уверен, что здесь создадут все необходимые условия для проведения чемпионата мира — 2018».