Гвардиола: не беспокоюсь из-за расизма на матче с ЦСКА

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Пеп Гвардиола на пресс-конференции, посвященной матчу пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против московского ЦСКА, заявил, что постарается выставить боевой состав на игру с армейцами. Встреча состоится 27 ноября в 21.00 мск.

«Могу сказать, что ЦСКА — очень профессиональная команда. В ней играют прекрасные игроки. У них очень сильные линии в защите и нападении. Футболисты умеют очень быстро переходить от обороны к атаке. Для меня такие имена, как Тошич и Игнашевич известны очень давно, — передает слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Настраиваю команду только на победу. Понимаю, что сделать это будет не просто, но мы должны выполнять свои задачи.

У нас есть проблемы с травмированными игроками. Однако постараемся выставить лучший свой состав.

Также испанский специалист отметил, что его не беспокоит возможная проблема с расизмом.

«Не думаю, что стоит из-за этого переживать, ведь в команде соперника тоже играют чернокожие футболисты. Уверен, что фанаты московского клуба не будут освистывать наших игроков. Мы все люди и ничем друг от друга не отличаемся. Надеюсь, что ничего экстраординарного не произойдет», — резюмировал Гвардиола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.