Мутко: в РФС должны разрешить «Алании» сменить организационно-правовую форму

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что РФС стоит пойти навстречу «Алании» в вопросе смены организационно-правовой формы. Ранее из-за финансовых проблем владикавказскому клубу пришлось отказаться от поездки во Владивосток на матч 25-го тура первенства ФНЛ против «Луча-Энергии».

«Владикавказцам с их нынешним юридическим статусом и с такими экономическими возможностями было бы сложно конкурировать в премьер-лиге. Речь идет о том, чтобы в акционерное общество «Алания» пришел инвестор. Есть такой. Но его приход затягивается. Думаю, нужно пойти навстречу и помочь «Алании», чтобы она поменяла организационно-правовую форму. Решение со стороны РФС должно быть правильным. В новом сезоне, это уже будет другой клуб с другой организационно-правовой формой. Наверное, с бюджетом республики возможностей решать эту проблему нет, да это и не совсем правильно было бы».

В середине мая российский футбольный союз отказал красно-желтым в смене юридического статуса: с Государственного автономного учреждения (ГАУ) на Открытое акционерное общество (ОАО).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.