Спаллетти: Широков — это сильный футболист, я это показал

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Ростова» (0:2) в матче 17-го тура чемпионата России по футболу рассказал о ситуации с полузащитником Романом Широковым.

«Вы знаете, к сожалению, я не могу комментировать и отвечать на все слухи, которые порой могут быть неприятны, которые ходят вокруг команды и футболистов. Есть обычная ситуация: у игрока подходит к завершению его контракт, и для продления нужно, чтобы две стороны договорились, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — У Широкова есть свои требования, у клуба — свои предложения, и я никогда не вмешиваюсь в подобные вещи. Я могу вам сказать, что Широков — это сильный футболист. И я не только говорю это — я вам это показал. Потому что когда я пришел в «Зенит», Широкова здесь списывали со счетов. За этот период он стал важным футболистом для сборной, показал, какую роль он играет в «Зените», сделал многое для команды, забил много важных мячей. Вот что я думаю о нем.

«То, что происходит сейчас, переговоры о продлении, — это нормальный рабочий момент. Я очень хорошо отношусь к футболистам. Мне приятно, что они зарабатывают и зарабатывают хорошо, потому что тогда они и чувствуют себя хорошо. Но, как вы понимаете, этот процесс не так прост. У каждого есть свои запросы, со стороны клуба есть свои предложения, и чтобы такое дело, как подписание контракта случилось, нужно находить соглашение. Вспомните, что последнюю игру со «Спартаком» Широков из-за повреждения пропустил, но провел два матча за сборную. Я не очень хорошо понимаю эту ситуацию. Мне тяжело понять, когда футболист не играет за клуб, а потом через несколько дней проводит два матча по 90 минут. Но вы мне говорите, что я недоволен Широковым или как-то рассержен на него. Я думаю, что лучше пусть Роман ответит, почему он не сыграл против «Спартака», а затем дважды вышел за сборную. Рома вернулся из расположения сборной, у него было небольшое недомогание, но, тем не менее, я поставил его на сегодняшний матч в стартовый состав. Вы видите, что я думаю о нем. И думаю, что это видят все».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Ростов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.