Трусы Поветкина с боя против Кличко будут выставлены на аукцион

Фонд братьев Кличко устроит 5 декабря 2013 года благотворительный гала-вечер, в рамках которого состоится аукцион, на котором будут выставлены оригинальные лоты актеров и боксеров. Среди прочих лотов будет выставлена картина, созданная Владимиром Кличко, а также трусы Александра Поветкина, в которых тот 5 октября сражался с украинцем за титул чемпиона мира.

«Братья Кличко правильно делают, что помогают детишкам, — приводит слова Поветкина Fakty.ua. — Это благое дело. Нам надо этому учиться, подхватывать эту инициативу, и тоже проводить мероприятия, связанные с помощью детям. Когда мы после боя разговаривали с Владимиром о мероприятии, которое может помочь детям, он спросил меня, сколько стоят мои трусы. Я их просто так отдал, мне ничего не надо. Сказал: «Возьмите их просто так».

Это уже третий благотворительный вечер Фонда Кличко. За первые — в 2010 и 2012 годах — было собрано в общей сложности $2,7 млн. Эти деньги пошли на создание образовательных проектов для талантливых детей и 10 спортивных школ.