Веденеев: «Зенит» должен крупно обыграть «Ростов»

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев считает, что сине-бело-голубые должны обыграть с крупным счетом «Ростов» в матче 17-го тура чемпионата России по футболу.

«Будет интересно посмотреть вживую игру Джано Ананидзе и Артема Дзюбы, — сказал Веденеев. — Дзюба назабивал много голов, и «Ростов» поначалу взлетел в лидеры, но сейчас уже находится на своих местах. Очень хочется увидеть, что сможет противопоставить ростовская команда такому мощному сопернику, как «Зенит». К слову, «Ростов» для питерцев — наверное, самый удобный соперник. Обычно игры между этими клубами, особенно на «Петровском», заканчиваются победой «Зенита». «Ростов» — это традиционно домашняя команда, которая сильна и опасна при своих трибунах, на выезде у них же не получается действовать вторым номером, от чего и идут все проблемы. В пользу гостей говорит тот факт, что многие игроки «Зенита» принимали участие в матчах сборных, но это обстоятельство будет сказываться в дебюте встречи, а потом все встанет на свои места.

Честно говоря, очень бы не хотелось увидеть сегодня повторение истории с пермским «Амкаром». Там имела место разница менталитетов. Наши игроки постоянно ждут какого-то дополнительного импульса от тренера, но европейские специалисты, как тот же Лучано Спаллетти, считают, что не нужно устраивать игрокам никакой «накачки», они изначально должны настраиваться одинаково серьезно на каждый матч. Безусловно, в профессиональном клубе вообще не должна стоять такая проблема, но порой подобные вещи происходят.

Я думаю, что «Зенит» сегодня должен выиграть и крупно, как минимум, со счетом 3:0».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Ростов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.