Толстых: матчи без зрителей — мера жесткая и непопупулярная

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о позиции РФС по поводу проведения матчей без зрителей.

«Сложное для принятия решение. Мы это понимали, надеюсь поймут и болельщики. Мера жесткая, непопупулярная, но мера, которая предусмотрена дисциплинарным регламентом, причем не только в РФС но и в ФИФА и УЕФА, — приводит слова Толстых корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин. — Мы очень внимательно и ответственно подходим к предложениям клубов и лиг. Мы предложили вернуться к возможности внесения изменений в дисициплинарный регламент, касающийся проведения матчей без зрителей. Мы предоставим возможность обсудить этот вопрос лигам. Если клубы поддержат — мы этот вопрос на исполком вынесем и рассмотрим.
Касаемо матча «Шинник — «Спартак», хочу остановиться на следующем: футбол не должен быть местом акций которые имели место на данном матче. Если на стадионах страны, потерявшей в войне десятки миллионов, появляется свастика, то надо сделать все, чтобы избежать подобных акций. Сами болельщики должны быть заинтересованы в удалении подобных лиц из российского футбола. И клубы тоже. Ответственность за это в том числе несут те, кто должен вместе с РФС заниматься работой с болельщиками. Если у клуба есть какие то вопросы, адресованные организации соревнований, то с ними всегда можно обратиться в лигу, или в РФС. Если бы обращение поступило, мы бы приняли соответствующие меры. Надо отдать должное «Спартаку», клуб быстро нашел виновных. К слову, санкции, которые применяются в европейских матчах, беспрекословно выполняются. А когда доходит до действий РФС, то постоянно возникают нарекания. Надо уважать регламент, который приняли сами же участники процесса».