Блаттер: Катару следует улучшить ситуацию с нарушением прав рабочих-мигрантов

Президент ФИФА Зепп Блаттер на совещании с президентом Конфедерации профсоюзов Германии (DGB) и Международной конфедерации профсоюзов (ITUC) Михаэлем Зоммером заявил, что в Катаре должны со всей серьезностью отнестись к проблеме несоблюдения прав рабочих-мигрантов. В государстве на юго-западе Азии в 2022 году пройдет чемпионат мира по футболу, а сейчас там ведутся работы по постройке необходимых спортивных сооружений.

«Экономические и политические лидеры должны способствовать улучшению неприемлемой ситуации в Катаре. Я приветствую инициативу DFB и ITUC , потому что вместе мы сможем добиться перемен. Я убежден, что Катар принимает ситуацию очень серьезно. Именно эти дискуссии о Катаре показывают, какую важную роль футбол может играть в появлении гласности и, как следствие, перемен», — сказал Блаттер.

Ранее британское издание The Guardian сообщало о смерти 44 рабочих из Непала, трудящихся в рабских условиях в Катаре. Речь идет об отсутствии для мигрантов бесплатного доступа к питьевой воде, задержке и невыплате зарплат и конфискации паспортов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.