Болельщики обратились в прокуратуру с целью проверить законность действий в отношении «Спартака»

«Организация спортивных болельщиков» подала официальное заявление в прокуратуру с просьбой проверить Дисциплинарный регламент Российского футбольного союза и его решение о проведении московским «Спартаком» двух матчей чемпионата России без зрителей на соответствие закону. Наказание вступило в силу после беспорядков на стадионе во время игры с ярославским «Шинником» (1:0) в рамках 1/16 финала Кубка России.

В числе прочего, в заявлении говорится, что некоторые положения Дисциплинарного регламента РФС нарушают законные права потребителей, то есть болельщиков и зрителей.

«Так, провокация неизвестных и не установленных лиц на не имевшем лицензии стадионе, да еще и в ходе игры другого турнира (Кубка России), привела к лишению поклонников «Спартака» возможности лично увидеть два интересных поединка в национальном первенстве. Выходит, что сказывающиеся на десятках тысяч граждан решения принимаются исключительно на основании положений документа, утвержденного волеизъявлением ограниченного круга чиновников и функционеров», — отмечается в заявлении.