Колосков: «Алания» не поедет на матч с «Лучом-Энергией» по тактическим соображениям

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что «Алания» приняла решение не ехать во Владивосток на матч против «Луча-Энергии» в рамках 25-го тура первенства ФНЛ по тактическим соображениям, а не из-за тяжелого финансового положения клуба.

«У меня нет никаких сомнений, что это решение — тактический ход руководства «Алании». Ни о каком снятии команды с турнира речи идти не может. Я думаю, что в клубе все понимают, что взять три очка во Владивостоке будет проблематично, а расходы огромные. Заплатят штраф, и все. Считаю, что это вопрос тактики, а не банкротства и снятия команды с соревнований. Таково мое мнение», — сказал Колосков.

Матч между «Лучом-Энергией» и «Аланией» должен был состояться 23 ноября во Владивостоке. В соответствии со статьей 86 Дисциплинарного регламента РФС неявка команды на календарный матч по неуважительной причине наказывается присуждением поражения, а также штрафом в размере 1 млн руб.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице первенства Футбольной национальной лиги.