Варнаков-старший: молодежная команда России наиграла минимум на ничью в матче с канадцами

Главный тренер молодежной (U 20) сборной России по хоккею Михаил Варнаков-старший после поражения от команды юниорской лиги Квебека (2:3) в рамках первого матча Subway Super Series остался доволен действиями своих подопечных.

«Матч оставил позитивное впечатление, несмотря на итоговый счет. Ребята здорово работали и, что тоже важно, хорошо играли, создав достаточно голевых моментов. Команде удалось вернуться в матч после того, как счет стал 0:2, и это тоже хороший признак. Обе шайбы были заброшены в отличном стиле, которым всегда славились советские и российские мастера. Как минимум на ничью, как мне кажется, сборная наиграла, — приводит слова наставника официальный сайт Федерации хоккея России. — В чем-то действия команды стали для меня даже откровением. С тактической точки зрения ребята выглядели хорошо, не позволив канадцам развернуться в позиционной атаке. При этом не стоит забывать, что в таких сочетаниях у нас возможности сыграться почти не было».

В следующем поединке подопечные Варнакова-старшего также сыграют с представителями юниорской лиги Квебека. Игра состоится 21 ноября в 04.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.