Писарев: считаю Эстонию командой-сюрпризом группы

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился ожиданиями от матча отборочного турнира чемпионата Европы-2015 против Эстонии. Встреча начнется в 20.00 мск.

«Прежде всего хотел бы сказать о том, что коллектив молодежной сборной России скорбит вместе со всем нашим народом в связи с той ужасной трагедией, которая произошла в Казани, и соболезнует всем родным и близким погибших. Это событие тоже в какой-то степени наложило отпечаток на сбор, на настроение, и, конечно, ребята были в шоке.

Но мы продолжаем готовиться к важному матчу с Эстонией, который предстоит завтра. Игра покажет, насколько футболисты восстановились после выездной встречи со Словенией и насколько правильно настроились на Эстонию, — приводит слова наставника официальный сайт РФС. — Проведение матча в Краснодаре придает дополнительную мотивацию. Надеюсь, что здесь на стадион придет больше болельщиков, чем в Москве, и мы получим поддержку трибун. Все игроки здоровы, а насколько они в хорошей форме — покажет игра. Что касается Эстонии, то это очень хорошая европейская команда, которая уже смогла отобрать у многих соперников очки. Это довольно неожиданно, считаю Эстонию командой-сюрпризом нашей группы.

Также Писарев рассказал о целях команды, отметив, что очень хочется попасть на Олимпиаду-2016.

«Считаю, что цели всегда нужно ставить максимальные. Но в этой возрастной категории самый тяжелый отбор, — отметил специалист. — Сначала нужно хорошо выступить в группе, но даже первое место не гарантирует нам попадание на Евро-2015, необходимо пройти через стыковые матчи. А для чтобы поехать на Олимпиаду, нужно попадать в четверку сильнейших на континенте. Такого жесточайшего отбора нет нигде. Задача такая стоит, и очень хочется попасть на Олимпиаду, где мы не были двадцать пять лет. Но пока мы сосредоточены на ближайшем матче».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Россия U21 — Эстония U21.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.