Мутко: шорт-трек станет одним из самых интересных видов программы на ОИ-2014

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что шорт-трек может стать одним из самых интересных видов программы на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году и прокомментировал итоги завершившегося этапа Кубка мира в Коломне.

«Думаю, что шорт-трек станет одним из самых интересных видов программы на Олимпиаде в Сочи. Это очень яркий и непростой вид спорта. Он требует хороших физических кондиций, координации, тактической мысли. При этом мы увидели в Коломне сильную мужскую команду, которая на равных борется с мировыми лидерами, и уже входит в их число, — сказал чиновник центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». — Прогресс женской сборной России тоже очень большой. Пока его не хватает для призовых мест, но мы девчонок очень любим и переживаем за них».

Также Мутко рассказал о медальном плане России по шорт-треку на грядущую Олимпиаду.

«Скажу честно: еще совсем недавно большого медального плана не было, но теперь он появляется. Шорт-трек — один из молодых видов Олимпийской программы, он дебютировал на Играх-1992. У России были в нем отдельные успехи, но, объективно, мы не входили в число лидеров. Потребовалось время, чтобы ситуацию переломить», — резюмировал экс-президент РФС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Олимпийских игр.