Колосков: желание продлить контракт с Капелло — абсолютно правильное

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что желание РФС подписать новый контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло является правильным.

«Желание переподписать контракт с Фабио Капелло на новый срок абсолютно правильное. Этот специалист на деле доказал, что способен добиваться с нашей командой необходимого результата, и такого тренера очень нужно сохранить. Однако вопрос стоит в деталях — на сколько лет и на каких условиях подписывается новый контракт, — отметил Колосков. — Если финансовые условия остаются прежними, возникает вопрос, кто будет оплачивать это соглашение. Виталий Мутко ранее заявлял, что это будет делать РФС, но у организации нет таких денег, нужны спонсоры. Возможно, эти спонсоры уже есть, мы ведь не знаем деталей. Сам факт того, что с Капелло необходимо подписывать новый контракт, очевиден для всех. Но мое мнение, исходя из многолетнего опыта работы, таково, что нужно это делать не после жеребьевки чемпионата мира, а после самого финального турнира. Помнится, даже Фабио Капелло говорил, что до 2018 года еще много лет. Он — опытный практик и понимает, что за такое время может многое измениться.
Если команда хорошо выступит на чемпионате мира, выйдет в финальную часть Евро-2016, а у тренера будет желание работать с нашей сборной дальше, то можно будет подписать контракт и до 2018 года. Однако оптимальным видится срок именно до 2016 года».