Непомнящий: не уверен, что в ответной игре Франция сможет забить Украине

Советник президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий поделился мнением о первом стыковом матче за право участия в финальной стадии чемпионата мира по футболу — 2014 между Украиной и Францией (2:0), отметив, что «трехцветным» будет тяжело отыграть гандикап в два мяча. Ответная встреча состоится 19 ноября.

«Футболистам сборной Украины удалось сыграть именно так, как обычно говорят тренеры — полностью отдать себя игре и максимально выложиться на поле, — сказал специалист. — И украинцы победили за счет лучшей самоотдачи, желания сыграть на партнера и помочь партнеру в той или иной ситуации. А у французов этого не получилось. Не могу сказать, что они сбивались на индивидуальную игру, но полной самоотдачи у них не было. Они владели преимуществом, но реализовать его не смогли. Возможно, французы не справились с психологическим давлением.

Я не уверен, что и на своем поле французы смогут забить хотя бы один гол. Конечно же, они вполне могут забить. Тем более что у украинцев не будут играть два ведущих центральных защитника. А за короткое время такую проблему решить сложно. И к тому же по игре в Киеве можно сказать, что одного забитого мяча французы были достойны».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Украина — Франция.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2014.