Шавло: Ионов провел неплохой матч с Сербией

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от товарищеского матча между Россией и Сербией (1:1) отметив неплохую игру со стороны полузащитника Алексея Ионова.

«Игра с Сербией мне понравилась, особенно первый тайм. Второй — у нас получился похуже. На мой взгляд, вообще по игре лучше выглядела сборная Сербии, — сказал Шавло. — Два тайма получились разными для нашей команды, поскольку во второй половине матча Фабио Капелло пробовал разных футболистов. При этом всю игру провел Ионов. Может быть, ничего опасного впереди не создавалась, чем бы он мог воспользоваться, но было видно, что парень старается. Он много двигался, старался играть вперед. Можно сказать, что дебют у него получился неплохой. Этот матч вообще прошел на хорошем уровне», — рассказал Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Еленой Григорьевской.

Ионову будет трудно соперничать с теми игроками, которые считаются у Капелло основными. Там и Дзагоев может сыграть и другие ребята. Здесь тяжело. Но перспективы у него хорошие. Главное для тренера было посмотреть на ближайшие резервы и на тех, кого он будет включать в заявку на чемпионат мира.

Также Шавло отметил, что надеялся на победу национальной команды.

Думал, что сборная России выиграет, но этот соперник очень достойный. У них в команде собраны и молодые и опытные футболисты, поэтому было нелегко их обыграть. Но мы могли это сделать, потому что моменты создавали. В частности, у Кокорина было несколько возможностей забить. Но опять возникли проблемы с реализацией. А второй тайм мы провели несколько хуже, и Саша получал мало помощи от партнеров. Он, по сути, был один впереди. Обычно вперед врываются полузащитники, но в этот раз что-то не происходило такого, особенно во втором тайме», — резюмировал специалист.