Шавло: россияне показали добротный матч

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло поделился впечатлениями от товарищеского матча между Россией и Сербией (1:1) и заявил, что первый тайм соперникам удался больше.

«Первый тайм мне понравился больше. Два гола, моменты. К сожалению, быстро пропустили после забитого мяча. Наверное, присутствовала эйфория. Таких ошибок в игре сборной быть не должно. Вообще сербы мне понравились, выставили крепкую команду, — приводит слова Шавло «СЭ». — Наши ребята в целом показали добротный футбол, однако после перерыва немного «подсели», и соперник выглядел предпочтительнее. Считаю ничью закономерным результатом, нормально сыграли. Капелло получил пищу для размышлений. Мне понравилась наша центральная ось. Игнашевич смотрелся надежно, Акинфеев сыграл на уроне, в голе его винить нельзя. Глушаков и Широков были активны. Можно сюда добавить и Кокорина. В целом середина действовала добротно.


Во втором тайме много ошибались в передачах, сербы владели инициативой. Да и в дебюте встречи отдавали неточные пасы. Что касается атаки, то одному Кокорину впереди, на позиции центрфорварда, было сложно. Иванович его, как правило, «накрывал». Конечно, Бранислав – игрок экстра-класса. Саша отскакивал от него, как от скалы».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Сербия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.