КХЛ оштрафовала «Авангард» за слова Костицына

Дисциплинарный комитет КХЛ принял решение оштрафовать «Авангард» за слова форварда Сергея Костицына после матча регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА (1:3). 26-летний белорус после игры заявил, что судейство было похоже на циркачество, отметив, что те не умеют работать.

В соответствии с регламентом КХЛ хоккейный клуб обязан в течение 24 часов после окончания матча не допускать со стороны игроков, тренеров и иных официальных лиц публичных негативных высказываний по поводу судейства этого матча. В случае появления таких высказываний клуб в течение суток после матча обязан представить в КХЛ официальную претензию к судейству. В установленные сроки никаких официальных обращений относительно судейства матча ЦСКА — «Авангард» от омского клуба не поступило. Таким образом, был наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

В начале недели полузащитник «Зенита» Роман Широков был подвергнут наказанию со стороны комитета по этике РФС за то, что он назвал арбитра матча с «Амкаром» клоуном. Хавбека сине-бело-голубых оштрафовали на 150 тыс. руб. и дисквалифицировать его условно до конца сезона.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.