Сафонов: идет очередная акция РФС, направленная против агентов

Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал информацию о том, что Прокуратура Москвы проверила законность заключения им договоров с несовершеннолетними игроками.

«На договорах несовершеннолетних игроков стоят подписи их родителей, то есть они выполнены строго по регламенту, на них есть штамп РФС. Получается, РФС выносит предостережение себе, странная ситуация. При этом мне говорят, что на документах нет подписей Попечительского совета. Но я же не с сиротами работаю! Я не вижу каких-то нарушений, все документы составлены в рамках регламента. Если в них есть изъяны, почему РФС их регистрирует Думаю, это очередная акция РФС, направленная против агентов, — приводит слова Сафонова «СЭ». — Почему-то проверяют только меня, Павла Андреева и Олега Артемова. Значит, мы как-то мешаем одному человеку. Меня уже такие вещи не удивляют. Наверное, считают, что нужно нас как-то напугать, чтобы мы не выступали в прессе. За последние пять лет у нас постоянно меняется регламент по агентской деятельности. Считаю, что РФС нужно заниматься все-таки другими проблемами. Полями, стадионами и прочим.
Мне в этом плане нравится позиция КХЛ. «Амур» хотел сняться с чемпионата, а КХЛ заявила, что не допустит этого. В футболе же постоянно исчезают клубы, валятся, как карточные домики: «Сатурн», владимирское «Торпедо»… Никто не хочет им помогать. Вы можете себе представить, чтобы «Реал» и «Барселона» играли при пустых трибунах? У нас же из-за одного идиота болельщиков не пускают на стадионы. При этом все говорят, что нужно менять регламент. А воз и ныне там. А РФС почему-то инициирует проверки агентов».