Лодыгин: нелегко забыть поражение от «Спартака»

Вратарь петербургского «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин заявил, что ему тяжело забыть поражение от «Спартака» (2:4) в матче 16-го тура чемпионата России.

«Вспоминаю матч со «Спартаком». Нелегко забыть такое поражение, к тому же от «Спартака». И для команды, и для меня лично пропускать четыре гола очень неприятно. Но такие моменты за весь сезон могут случаться, не думаю, что произошло что-то страшное, — приводит слова голкипера «Спорт День за Днем». — Все равно мы ведь остались на первом месте, к тому же с отрывом в три очка. Будем двигаться дальше, и в оставшихся играх оторвемся еще больше. И к концу года укрепим свои лидирующие позиции в таблице.

У меня вообще никогда за профессиональную карьеру не было ситуаций, чтобы я пропускал четыре мяча! Это первый раз в моей жизни. Это был шок, я просто взбесился. Я Денису Глушакову говорю: зачем же ты забил этот четвертый гол?! Не мог в меня ударить, например, или промазать? Конечно, это было больше в шутливой форме, хотя мне, конечно, было не до шуток».