Капелло: не вызвал Денисова, потому что хотел бы увидеть новых футболистов

Главный тренер сборной России Фабио Капелло опроверг информацию о том, что он не вызвал полузащитника Игоря Денисова на товарищеские матчи с Сербией и Южной Кореей из-за конфликта, отметив, что просто решил попробовать новых футболистов.

«Что касается Денисова, я решил на этот сбор вызвать Тарасова, чтобы посмотреть его в деле, — сказал Капелло. — У нас есть четыре товарищеских матча, и я хотел бы посмотреть на разных игроков. Я бы хотел до чемпионата мира увидеть в деле как можно больше футболистов.

Могу вам ответить только одно: когда мне рассказывают о том, что игрок якобы требовал премиальные, мне хочется смеяться. Это говорит только о том, что у вас богатая фантазия. Единственная причина, по которой я не вызвал Денисова, заключается в том, что я хочу видеть в деле максимальное число игроков — и не только в матчах чемпионата России, но и здесь, в сборной, в том числе на поле. В матче с Бразилией попробовал на этом месте Глушакова. И, в общем-то, на данный момент в России не так много футболистов, которые могут выступать на этой позиции».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.