«Краснодар» поможет многодетной семье из Комсомольска-на-Амуре

Футбольный клуб «Краснодар» принял решение помочь многодетной семье из Комсомольска-на-Амуре, которая пострадала от наводнения на Дальнем Востоке в июле этого года.

«Краснодар» не остался в стороне от общей беды — страшного наводнения, которое оставило без крова тысячи людей на Дальнем Востоке. Главный тренер команды Олег Кононов выступил с инициативой помочь пострадавшим, которую поддержали все без исключения футболисты. Причем, было решено сделать материальную помощь адресной», — сообщается на официальном сайте «быков».

«Как известно, цвета «Краснодара» защищает Юрий Газинский — футболист, который родился и вырос в Комсомольске-на-Амуре, а этот город входит в число наиболее пострадавших от наводнения. Родители Юрия живут там по сей день, и их дом стихия, по счастью, миновала. По просьбе Юрия его мама разыскала многодетную семью, которую природный катаклизм полностью лишил крова. Сделать это было несложно, поскольку таких семей в Комсомольске-на-Амуре и во всем дальневосточном регионе, увы, предостаточно. Команда собрала денежные средства на приобретение нового жилья, Юрий перевел их в Комсомольск-на-Амуре своей маме, а она из рук в руки передала всю сумму главе пострадавшего семейства. «Горожане» решили, что эта акция будет не единственной. Каждый месяц команда будет продолжать собирать деньги и переводить их в Комсомольск-на-Амуре, пока «подшефная» семья не решит полностью свои жилищные проблемы и не переедет в новый дом».